Sunday, November 3, 2013

Fondas


Lasaña acompañada de plátanos maduros no era parte del menú de las fondas  y sus carros públicos. Desde cualquier pizarra de épocas pre-pos se lee el menú:  carnes, sancochos, quizás, una sopa, arroces y dos o tres granos guisados. La italiana con plátanos llega con las señoras de Campeche vestidas a lo clásico criollo, muebles clasificados y palmeras en el fondo. Un poco mas tarde. pero es Campeche quien inicia esa tendencia cultural.

Ensalada de aguacate, extra. recomendación del simpático señor, culminó en un ataque al sistema digestivo. Con hambre, accedí.  La suavidad, frescura y textura del ricotta no pudo ser reemplazada por el queso crema sobre la carne y el cheddar de barra casi prera sobre la pasta. Las florentinas o napolitanas son un pellizco ñoco al lado de Martha Stewarrd does menús de fondas.

Sin duda, desmantelaron las previas experiencias del paladar.

La. antigua Borincana. Fernández Juncos con Hipódromo, es ahora un restaurante tailandés.

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